このページのリンク

エイヨウ カガク
栄養化学 / 満田久輝,宮崎基嘉共編

データ種別 図書
出版者 東京 : 朝倉書店
出版年 1973.10
本文言語 日本語
大きさ 293p ; 22cm

所蔵情報を非表示

2F 集密書架
498.55/Mi88 010570659


書誌詳細を非表示

一般注記 内容:序論(満田久輝) 食品成分、体成分、栄養素(宮崎基嘉) 炭水化物(不破英次) 脂質(和田正太,菅野道広) タンパク質・アミノ酸(吉田昭,宮崎基嘉) ビタミン(満田久輝,木村修一) 無機質(亀高正夫) 水(亀高正夫) 核酸(安本教伝) 酵素(安本教伝) ホルモン(和田正太,菅野道広) 消化・吸収(安本教伝) エネルギー代謝(不破英次) 食品成分の栄養的相互関係(吉田昭) 食品の栄養価(宮崎基嘉) 日本
人の栄養と食糧(満田久輝) 参考文献:p275-280
参考文献: p.275-280
著者標目 宮崎, 基嘉(1925-) <ミヤザキ, モトヨシ>
満田, 久輝(1914-) <ミツダ,ヒサテル>
件 名 NDLSH:栄養
分 類 NDC6:498.53
NDLC:SC87
書誌ID TW00020993
NCID BN08146366

 類似資料